«Es una lástima» dice la argentina Pareto tras caer ante la nipona Tonaki

Compartir en Redes

Tokio, 24 jul (EFE).- La judoca argentina Paula Pareto cayó este sábado ante la japonesa Funa Tonaki, «una lástima» puesto que al inicio de estos cuartos de final del torneo olímpico de Tokio se impuso claramente ante las rivales sudafricana y eslovena.

«Las dos primeras me fue muy bien, pero esta fue una lástima», afirmó Pareto tras el combate.

Se mostró algo decepcionada con el arbitraje y comentó que un médico debía revisarla.

Funa Tonaki, número 3 de la clasificación mundial se impuso por «ippon» a la campeona olímpica de Río, quien ya no podrá revalidar medalla de oro en los 48 kg judo de los Juegos de Tokio.

La judoca argentina se enfrentará en la siguiente ronda de repesca y de camino al podio con la portuguesa Catalina Costa.

De clasificarse a expensas de la portuguesa, Pareto todavía podrá optar por el bronce, medalla que logró en los Juegos de Pekín en 2008.

En esta jornada olímpica en la casa de las artes marciales, el Nippon Budokanm, Pareto se impuso con claridad en la primera ronda a la sudafricana Geronay Whitebooi y más tarde derrotó en apenas dos minutos a la eslovena Marussa Stangar de «ippon».