McDonald’s ha anunciado, a través de su perfil oficial en Twitter, el lanzamiento de cuatro nuevos menús customizados por los clientes. Conocidos como ‘menu hack’, estos llegan con una pequeña advertencia. Y es que, al más puro estilo IKEA, los trabajadores de la compañía no los montarán, si no que harán entrega de los ingredientes para que sean los propios clientes los que ‘construyan’ su sándwich o hamburguesa.
La noticia ha generado cierto revuelo en redes sociales e incluso el lanzamiento de una pulla por parte de una de las cadenas competidoras, Wendy’s, que ha respondido al anuncio con un tuit en el que les preguntaba si saben que no son un “centro de entretenimiento de IKEA, ¿verdad?”. Bromas a un lado entre rivales empresariales, lo que ha anunciado McDonald’s es el lanzamiento de los siguientes cuatro menús, según detalla Food & Wine:
- Hash Brown McMuffin: se trata de un Sausage McMuffin con huevo al que le han incorporado una de esas patatas empanadas de su carta. Solo estará disponible en horario de desayuno, advierten.
- Crunchy Double: este es, básicamente, la clásica hamburguesa doble con queso con el añadido de nuggets. El cliente recibirá por un lado la hamburguesa y por otro las piezas de pollo para que él mismo se haga su menú final. Y, como acompañamiento, salsa barbacoa. Según la foto publicada por McDonald’s, los nuggets son el primer piso.
- Land, Air & Sea: podría decirse que la combinación ‘Tierra, aire y mar’ es la gran atracción. Por la mezcla casi imposible que plantea y porque, una vez montada, parece complicada de comer. Se trata de un Big Mac al que le han sumado un McChicken y un Filet-O-Fish.
- Surf + Turf: la mezcla curiosa que ofrece este menú customizado es una hamburguesa doble con queso con un filete de pescado dentro.
McDonalds ha explicado que se trata de una promoción por tiempo limitado, solo hasta el 31 de enero, y no hay noticias, por ahora, de que vaya a ser puesta en práctica en España. En The Guardian mencionan que estos menús tan singulares han sido “popularizados extraoficialmente en los últimos años por los fans” de la cadena de comida rápida.
Pero, por mucho que hayan sido ‘construidos’ por clientes, hay quien no termina de verlos con buenos ojos. El diario británico recoge el comentario de un internauta que reconoce que “tres cuartas partes de esos ‘menu hack’ de McDonald’s me hacen sentir profundamente incómodo porque solo puedo verlos como algo que prepararías solo en tu cocina oscura cuando tu depresión está en el fondo”.
Otro señalaba que de que el menú Land, Air & Sea implica ingerir de golpe 1330 calorías y sugiere no acompañarlo con patatas fritas y pedir mejor “una prueba de colesterol que lo acompañe”.
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