Experto en café disertó en el Asu Coffee Fest 2024 de la mano de Melitta

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Como ya es tradicional, Café Melitta participó un año más del evento más grande de café en Paraguay: el Asu Coffee Fest; y en esta ocasión trasladando todo su sabor a un punto histórico del país: El Puerto de Asunción.

En su séptima edición, durante el sábado 20 y domingo 21 de julio, el ACF 2024 es escenario de las marcas más grandes de café del mundo, entre ellas Café Melitta, que trae a Paraguay toda su línea de café molido e instantáneo, su línea de capuchinos en lata, filtros y portafiltros, todos respaldados por los más altos estándares de calidad. Melitta, empresa de origen alemán que comercializa café, filtros de papel para café y cafeteras.

La marca dispone de una innovadora forma de preparar café, a través de filtros de papel y portafiltros, segmento en el cual es pionera y líder mundial. Este año en el stand de Café Melitta, además de estar en venta su variedad de productos, también se realizan degustaciones de una variedad de tragos fríos y calientes de mano de baristas brasileños y paraguayos, quienes reúnen todo su expertise en ofrecer estas creaciones al público presente.

Como un plus de diversión, se dispuso de una máquina de premios, en el que aquellos que hagan degustación o prueben el método Melitta participan por uno de los obsequios exclusivos que la marca preparó para el evento.

Además, de la mano del reconocido experto brasileño en Café Especialidades, Ensei Neto, los visitantes pudieron aprender sobre el método Melitta, guiados por uno de los más grandes consultores en materia de café; quien también llevó adelante la charla “Café perfecto en casa” y el laboratorio “Control del agua en la extracción de café”, ambos con aforo completo de amantes del café.

En esta ocasión, Melitta conto con un segundo espacio dentro del evento invitando al relax con un exclusivo Lounge en el segundo nivel del Puerto, en el área gastronómica. En este espacio, además de cómodos sillones, los visitantes tuvieron la oportunidad de dejar un mensaje con filtros de papel en un gran panel o recargar sus teléfonos, gracias a una torre preparada especialmente para la ocasión.

De este modo, Melitta invitó a todos los amantes del buen café a ser parte de sus diversas actividades, incluyendo el aprendizaje del Método Melitta con el Pour Over Bar, perfecto para llevar un pedacito del Asu Coffee Fest a casa a través de uno de los cafés que más historia y tradición tienen en el mercado.

Sobre Ensei Neto

Ensei Neto es uno de los mayores nombres del escenario brasileño de los cafés especiales. El consultor es conocido por proyectos que ejecuta en todo el mundo sobre Marketing y Calidad de Cafés Especiales. Creó, en el 2006, el blog The Coffee Traveler. Ensei es músico de formación clásica, hizo cursos de fotografía y cine, y se desempeñó en las industrias de alimentos y bebidas, trabajando con productos fermentados, como vino, cachaça y sake.

Inició su pasión cafetera al mudarse de Sao Paulo a la hacienda de su suegro, donde aprendió aún más acerca del proceso y los matices del grano. Se adhirió al Technical Standards Committee (TSC) de Specialty Coffee Association of America (SCAA), como miembro titular y responsable de la estructuración de los métodos de evaluación del café hoy implementados.

En la actualidad, Ensei produce eventos orientados al café, como Jamboree Brasil Café, y realiza consultorías y capacitaciones de marketing y gestión sensorial, así como también de mezcla de cafés especiales.

Sobre Melitta

En 1908, una mujer de 35 años revolucionó la manera en la que hacemos café, con una inspiración en tiempos de empoderamiento y conquistas femeninas. Los portafiltros y filtros de papel para pasar café fueron creados por Melitta Bentz, una alemana innovadora y emprendedora.

Una idea original y simple que conquistó muchos hogares del mundo por su practicidad, higiene y calidad, y originó una multinacional, que actúa en los segmentos de preparación de café y productos para el hogar en más de 100 países; ocho de ellos, latinoamericanos, como Argentina, Brasil, Bolivia, Chile, Colombia, Perú y Uruguay.

Destaca su participación en el mercado paraguayo, como una de las principales marcas de café del país, presente en canales retail, food service e institucional. Sobre el Asu Coffee Fest El festival se celebró por primera vez en 2016 y desde entonces, lleva seis ediciones congregando lo mejor de la cultura cafetera paraguaya.

Con entradas agotadas, cada edición recibe a miles de asistentes y las mejores marcas de café, gastronomía y lifestyle del país. Asu Coffee Fest fue presentado por Sudameris y cuenta con el apoyo de Hydrate y NotCo.

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